Ihr "Schönster Tag im Leben" bei uns im Süden Rheinhessens

Die Anhäuser Mühle und das Trauzimmer im Kreuzgewölbe der Verbandsgemeindeverwaltung sind bei Brautpaaren längst kein Geheimtipp mehr. Regelmäßig weit über 100 Eheschließungen konnten in den vergangenen Jahren verzeichnet werden - Tendenz weiter steigend.
Einer der Gründe für die große Nachfrage ist ohne Zweifel das besondere Ambiente des historischen Gebäudes. Aber auch die Möglichkeit Sitzplätze für bis zu 60 Gäste während der Trauung anbieten zu können und anschließend im schönen Innenhof der Anhäuser Mühle einen Sektempfang auszurichten, ist für viele Paare eine zusätzliche attraktive Gestaltungsmöglichkeit für diesen besonderen Tag.
Außerdem wird in Monsheim auch an Samstagen getraut. So ist traditionell der zweite Samstag eines jeden Monats für Eheschließungen vorgesehen. Aber auch andere Terminwünsche werden, in Abstimmung mit den  vielen weiteren Veranstaltungen die in der Anhäuser Mühle stattfinden, versucht zu realsieren.

Zu einer rundum gelungenen standesamtlichen Hochzeit gehört auch eine angemessene Einrichtung und Ausstattung des Trauzimmers. So wurde im Jahr 2010 komplett neues und im Stil auf den Charakter der Räumlichkeiten abgestimmtes Mobiliar angeschafft.

Speziell für die Trauungen wurde durch die Monsheimerin Christiane Seibel-Hindel eine Dekoration arrangiert, die dem Ambiente noch eine zusätzliche Eleganz verleiht.

Gerne sind wir Ihnen nach der Suche für einen passenden Rahmen für Ihre Feier im Anschluß an die Trauung behilflich.

Alle organisatorischen Fragen rund um die Trauung selbst beantwortet das Standesamt der Verbandsgemeinde Monsheim unter 06243/1809-37