Vertretungsberechtigter / inhaltlich verantwortlich:

Bürgermeister Ralph Bothe
Alzeyer Str. 15
67590 Monsheim
E-Mail: ralph.bothe@vg-monsheim.de

Aufbau und Struktur:

Matthias Kunkel
Alzeyer Str. 15
67590 Monsheim
E-Mail: matthias.kunkel@vg-monsheim.de

Wichtiger rechtlicher Hinweis:

Die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim nimmt derzeit noch nicht am Verfahren der „Elektronischen Signatur“ teil.
Rechtserheblicher Schriftverkehr, wie Bescheide und Widersprüche, haben daher in „Papierform“ zu erfolgen.

Hinweis zu externen Links:

Die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim ist als Inhalteanbieter (Content provider) nach § 5 Abs.1 des Teledienstegesetzes (TDG) bzw. § 5 Mediendienstestaatsvertrag (MDStV) für die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereithält, verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch farblich gekennzeichnete Querverweise im Text hält die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim "fremde Inhalte" zur Nutzung bereit.

Die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim hat bei der erstmaligen Verknüpfung die fremden Inhalte gesichtet. Bei Links handelt es sich allerdings stets um "lebende" (dynamische) Verweisungen; die fremden Inhalte können deshalb geändert worden sein, ohne dass die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim hiervon Kenntnis hat.

Aus diesem Grund distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von den Inhalten sämtlicher gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns deren Inhalte nicht zu Eigen.

Haftung und Aktualisierung:

Die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim ist bemüht, für die Richtigkeit und Aktualität aller auf ihrer Website enthaltenen Informationen und Daten zu sorgen. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten ist jedoch ausgeschlossen. Es wird in keinem Fall für Schäden, welche sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen ergeben, eine Haftung übernommen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Dieser Kommunikationsweg steht ausschließlich für Verwaltungsangelegenheiten zur Verfügung. Es wird darauf hingewiesen, dass mit diesem Kommunikationsmittel Widersprüche nicht rechtswirksam eingelegt werden können. Sollte Ihre Nachricht einen entsprechenden Widerspruch beinhalten, ist eine Wiederholung der Übermittlung mittels Telefax (Nr.: 06243 / 1809-66) oder auf dem Postwege unbedingt erforderlich.

Gesetze und Verordnungen:

Soweit Texte von Gesetzen und Verordnungen auf unseren Seiten abgebildet werden, handelt es sich ausdrücklich nur um unverbindliche Abschriften zur schnellen Information per Internet. Rechtsverbindlich sind allein die gedruckten Texte der amtlichen Veröffentlichungen.

Urheberrecht:

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die Texte sind urheberrechtlich geschützt. Die Seiten dürfen nur zum privaten Gebrauch vervielfältigt, Änderungen nicht vorgenommen und Vervielfältigungsstücke weder verbreitet noch zu öffentlichen Wiedergaben verwendet werden. Die Vervielfältigung von Daten oder Informationen, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen Zustimmung der Verbandsgemeindeverwaltung Monsheim.

Auswertung des Nutzerverhaltens / "Google Analytics":

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.