„Marktspaziergang“, eine Gästeführung zum Monsheimer Markt am 14. September 2015

Spaziergang durch das für den “Markt“ geschmückte Monsheim am Marktmontag.

Auf dem Weg werden Sie an Plätzen, Winkeln und Gebäuden vorbeikommen, die allesamt für das wichtigste Fest dieser rheinhessischen Gemeinde – dem Monsheimer Markt – von Bedeutung waren oder noch heute sind. Mit Geschichte und Anekdoten werden Sie „gefüttert“. Diverse Weinproben am Wegesrand jedoch geben dieser Gästeführung erst seine unverkennbare Note, denn Wein ist von je her ein unverzichtbarer Bestandteil des „Marktes“.

Treffpunkt: 15.00 Uhr auf dem "Marktplatz" vor der Schulturnhalle
Kosten: 6.- Euro pro Person, inkl. 3 Weinen

Informationen zu weiteren Gästeführungen finden Sie unter www.kulturwege-in-Rheinhessen.com