Zahl der Übernachtungsangebote in Flörsheim-Dalsheim steigt erneut an

Bereits zum Jahresbeginn können sich Gäste unserer Region über die Erweiterung der in Flörsheim-Dalsheim vorhandenen Übernachtungsmöglichkeiten freuen. Während das Gästehaus & Weingut Peth seine Kapazitäten aufstockt, kommt mit dem Ferienhaus Habitat Wonnegau eine komplett neue Unterkunft in der Doppelgemeinde hinzu.

Da die sieben Gästezimmer im Hauptgebäude des Gästehauses Peth der großen Nachfrage nicht mehr entsprechen konnten, nutzte Familie Peth die Möglichkeit das benachbarte Anwesen, welches unter anderem auch ein Weingewölbe und einen Weinkeller besitzt, zu erwerben. So wurden von Juni bis November 2014 das ehemalige Wohnhaus und der früheren Winzerhof in der Alzeyer Str. 26 komplett entkernt und zu modernen und sehr komfortablen Zimmern ausgebaut. Die vier Wohneinheiten mit insgesamt 11 Betten stehen den Gästen ab sofort zur Verfügung und sind auch bereits gebucht und bewohnt. Die Ausstattungsmerkmale lauten: 1 Junior-Suite, 1 Appartement, 2 Doppelzimmer (auch als Einzelzimmer nutzbar) alle mit Lehminnenputz für ein natürliches und gesundes Raumklima, große Betten (2 m x 2,10 m und 1,80 m x 2 m), Schreibtisch, W-LAN, großer LED-TV, Mini-Bar mit Gratis-Inhalt, Safe für Laptop, große Badezimmer mit begehbaren Duschen (1 x 1,40 m).

Bei dem komplett neu eingerichteten „Ferienhaus Habitat Wonnegau“ handelt es sich weder um einzelne Zimmer, noch eine Ferienwohnungen im üblichen Sinne, sondern um ein komplett ausgestattetes Haus mit Garten, überdachtem Sitzplatz und Parkplatz. Das in der Untergasse 10-12 befindliche Anwesen bietet bis zu vier Gästen auf etwa 100 qm Folgendes: Im EG: Wohnzimmer mit Kabel-TV und Radio, voll ausgestattete Küche mit Essplatz, Gäste-WC, Waschmaschine und Trockner. Im OG: Zwei Schlafzimmer mit bequemen Doppelbetten (180cm), Badezimmer mit Badewanne, Dusche und Toilette. Hinzu kommen ein Garten mit überdachtem Sitzplatz, ein PKW-Stellplatz vor dem Haus und ein Unterstellplatz für Fahrräder.

Damit verfügt die Ortsgemeinde Flörsheim-Dalsheim nunmehr über acht touristische Unterkünfte mit insgesamt 94 Betten. In der gesamten VG Monsheim belaufen sich diese Zahlen auf 26 Unterkünfte mit einer Gesamtanzahl von ca. 300 Betten.

Weiterführende Informationen:

Ferienhaus Habitat Wonnegau