Saisonbeginn in Flörsheim-Dalsheim - offene Fleckenmauerführungen von Mai bis Oktober 2014

Die Interessengemeinschaft Flörsheim-Dalsheimer Gästeführer lädt auch 2014 jeden Samstag zur offenen Führung „Spaziergang entlang der Fleckenmauer“ ein.

Bei dem geführten Rundgang wird die Geschichte des romantischen Dorfes erläutert sowie die Kirchen, der jüdische Friedhof und die einzige fast vollständig erhaltene mittelalterliche Ortsbefestigung in Rheinhessen. Höhepunkte sind die Begehung der Mauer und der Abschlusstrunk aus den Kellern der heimischen Winzer.

Treffpunkt: Um 17.00 Uhr auf dem Römer, im OT Dalsheim. Kosten: 2,- €/Person.

Weitere Informationen zu den Führungen erhalten Sie gerne unter 06243/5906 und 06243/905806 oder auf der neuen Homepage der Gästeführer:

www.kulturwege-in-rheinhessen.jimdo.com

Die Angebote eignen sich hervorragend für Gäste aus nah und fern, aber auch die Bürger der Verbandsgemeinde sind herzlich eingeladen an den Veranstaltungen teilzunehmen.