Tourismusbroschüre „Weinland Alzey & Wonnegau“ neu erschienen

Die Wirtschaftsförderungs-GmbH für den Landkreis Alzey-Worms (WfG) hat die neue Tourismusbroschüre „Weinland Alzey & Wonnegau“ vorgestellt. Modern gestaltet ist sie ein Heft voller interessanter Angebote rund um Land & Leute, Wein erleben, Radfahren, Wandern und Walken.

Mehr als einhundert Übernachtungs¬betriebe präsentieren ihre Unterkünfte. Auch Reisemobilisten kommen mit einer Stellplatzübersicht auf ihre Kosten. „Die neue Broschüre verbindet das gedruckte Medium mit den Anforderungen moderner Internetnutzer“, erläutert WfG-Geschäftsführerin Kerstin Bauer. Die integrierten QR-Codes ermöglichten einen direkten Zugang zur Homepage www.tourismus-alzey-worms.de, die weitere Services bereit halte und auch für Smartphones und Tablet-PCs optimiert sei. Nach abscannen des QR-Codes gelange der Nutzer beispielsweise gleich zum Gastronomie-Öffnungszeiten-Finder, dem Online-Veranstaltungskalender oder könne sich den GPS-Track für die Radroute auf sein Smartphone laden.

Mit der Neuauflage werden auch neue Leuchtturmprojekte, wie die mit dem Qualitätszeichen „Rheinhessen AUSGEZEICHNET“ zertifizierten Betriebsvinotheken oder die Prädikatswanderwege beworben. Drei der neuen rheinhessischen Prädikatswanderwege unter dem Namen Hiwweltouren, die im Frühjahr 2014 eröffnet werden, verlaufen durch die Rheinhessische Schweiz und werden auch durch den Zweckverband Rheinhessische Schweiz mit finanziert. „Mit den Prädikatswanderwegen positioniert sich die Region mit ersten Angeboten auf dem Gebiet des qualitätsorientierten Wandertourismus“, sagt Landrat Görisch. Das neue Angebot müsse nun über verschiedene Medien professionell vermarktet werden.

Die Broschüre „WEINLAND ALZEY & WONNEGAU“ ist kostenfrei bei der Wirtschaftsförderungs-GmbH für den Landkreis Alzey-Worms (im Haupt¬gebäude der Kreisverwaltung, Büro 124), Ernst-Ludwig-Straße 36, Alzey, Telefon 06731-408 1021, erhältlich. Ebenso ist sie in den Tourist Informationen im Landkreis verfügbar - so auch in der Touristinfo in Monsheim. Die Broschüre kann auch im Internet unter www.tourismus-alzey-worms.de bestellt werden oder steht dort als PDF zum Download bereit.

Landrat Ernst Walter Görisch und das Team der Wirtschaftsförderung Alzey-Worms präsentieren die neue Tourismusbroschüre. Die Beller Kirche ist auf dem Titel der Ausgabe. v.l.n.r. Gabriele Kuhl, Kerstin Bauer, Elfi Theiß Foto: WfG Alzey-Worms/Axel Schmitz