Radfahren, Wandern und Wein erleben in Rheinhessen - Landkreis und VG Monsheim werben beim ReiseMarkt in Mannheim

Nur eine kurze Verschnaufpause gönnen sich die Tourismusakteure im Landkreis Alzey-Worms über Weihnachten und Silvester. Denn als reizvolles Ziel für Tagesausflüge und Kurzurlaube wird die Region bereits zum 12. Mal beim ReiseMarkt Rhein-Neckar-Pfalz vom 04. bis 06. Januar 2014 auf dem Mannheimer Maimarktgelände werben. Gemeinsam mit der federführenden Wirtschaftsförderungs-GmbH für den Landkreis Alzey-Worms (WfG) werden die Tourismusförderung der Verbandsgemeinde Monsheim sowie der Verkehrsverein Südlicher Wonnegau e.V. präsent sein.

Zum Messespecial „Rhein-Neckar-Bike – eine Region macht mobil“ erwarten die Besucher drei Pauschalangebote „Wein & Radeln“, drei-, vier- und fünftägige Radtouren mit Übernachtung. Auch das Netz an E-Bike-Verleihstationen für eine genussvolle Radtour mit automatischem Rückenwind wird beworben. Als neues Wanderangebot im Tagespendelbereich werden die ersten vier Prädikatswanderwege schmackhaft gemacht. „Druckfrisch zur Messe bringen wir die neu gestaltete Tourismusbroschüre „Weinland Alzey & Wonnegau“ auf den Markt und werben passend zum technischen Zeitgeist mit QR-Codes für unseren Smartphone-optimierten Internetauftritt“, informiert WfG-Geschäftsführerin Kerstin Bauer. Das Internet werde bei der Urlaubsplanung immer bedeutender, auch unter Nutzung mobiler Endgeräte. www.tourismus-alzey-worms.de biete auch diesen Messebesuchern ein bedarfsgerechtes Informationsangebot.
Drei der neuen Prädikatswanderwege unter dem Namen Hiwweltouren, die im Frühjahr 2014 eröffnet werden, verlaufen durch die Rheinhessische Schweiz und werden auch durch den Zweckverband Rheinhessische Schweiz mit finanziert. „Wir freuen uns sehr auch diesmal den Messebesuchern wieder neue attraktive Angebote machen zu können“, sagt Landrat Ernst Walter Görisch. Mit den Prädikatswanderwegen positioniere sich die Region nun auch auf dem Gebiet des qualitätsorientierten Wandertourismus, so der Kreischef. Ein erstes Angebot für Premiumwanderer mit Ausbaupotenzial.
Wirtschaftsförderungs-GmbH und Touristik- und Verkehrsvereine der Verbandsgemeinden und Städte im Landkreis präsentieren gemeinsam, was das Weinland Alzey & Wonnegau und Rheinhessen insgesamt für Gäste zu bieten hat. Hierfür stehen auch in diesem Jahr die Mottos „Wein erleben“, „Sportlich unterwegs“, Aktiv genießen“ und „Charmante Winzerhöfe“. An allen Tagen gibt ein Winzer einen Vorgeschmack auf rheinhessische Genüsse. Als reizvolles Ziel in weniger als einer Stunde Fahrzeit erwartet die WfG auch in diesem Jahr wieder den Besuch zahlreicher Stammgäste, um die druckfrischen Veranstaltungsbroschüren zu holen.

Am Samstag, 04.01.2014, um 16.00 Uhr, sind Journalisten, interessierte Messebesucher und regionale Vertreter zu einem Empfang am Messestand eingeladen. Landrat Ernst Walter Görisch spricht anlässlich dessen über die Entwicklungen und Trends im rheinhessischen Tourismus.

Kurz notiert:

Die Messe ist vom 04.-06.01.2014 jeweils von 10-18 Uhr geöffnet.

Ort: Maimarkthalle Mannheim