"Dalsheim – ein kurpfälzisches Dorf und die Wittelsbacher"

...so lautet der Titel der offenen Führung, die wir anlässlich der Kooperation mit der Wittelsbacher-Ausstellung in Mannheim nun jeden Samstag um 14.30 Uhr im Ortsteil Dalsheim durchführen werden.

Die Gemeinde Flörsheim-Dalsheim wäre wohl um einige Attraktionen ärmer, wenn sie nicht  1395  die Schirmherrschaft des Kurpfälzers angenommen hätte.

Unter der „wittelsbachischen Politik“ wurde die vollständig erhaltene Fleckenmauer errichtet und der jüdische Friedhof angelegt. Auch deren Religionspolitik ist deutlich an den 3 Kirchen sichtbar und natürlich das romantische Erscheinungsbild des Ortsteils Dalsheim wurde durch diese Zeit geprägt. In diesem Rundgang  möchte Ihnen die IG Gästeführer Flörsheim-Dalsheim mit den Bezügen zu den „Wittelsbachern“  vorstellen.

Es freut sich auf Ihren Besuch:
Die IG Flörsheim-Dalsheimer Gästeführer
Mitglied im Gästeführerverband Südlicher Wonnegau

Termine: von Samstag, 2. November  2013 bis Samstag, 1. März 2014
Beginn: 14.30 Uhr auf dem Römer im OT Dalsheim
Kosten: 3,- €/Person

Weitere Informationen unter 06243/5906 , 06243/905806 oder unter www.floersheimdalsheim.de