Spezielle Gästeführungen zur Dalsheimer Kerwe 2013

Einladung zum "Spaziergang entlang der Fleckenmauer"
Der Rundgang, der jeden Samstag um 17.00 Uhr auf dem Römer im Ortsteil Dalsheim beginnt, steht ab dem 7. September unter dem Motto: Dalsheim - ein kurpfälzsiches Dorf und die Wittelsbacher....

Da Flörsheim-Dalsheim Korrespondenzgemeinde der Wittelsbach-Ausstellung in Mannheim ist, möchten wir in diesem Rundgang neben der Fleckenmauer und der Ortsgeschichte die Verflechtungen mit der ehem. Kurpfalz darstellen, die ja von den Wittelsbachern fast 600 Jahre regiert wurde. Am Ende der Führung wird, wie es schon Tradition ist,  die Kostprobe aus den Kellern unserer bekannten Winzer nicht fehlen. Treffpunkt: Auf dem Römer, Kosten: 2,- €/Person

Kindernachtwächterführung
Anläßlich der Dalsheimer Kerwe, die am 7. und. 8. September gefeiert wird, laden wir samstags abends,  um 20.30 Uhr, zur Kindernachtwächterführung ein. Vom Treffpunkt an der oberen Kirche aus laufen wir mit den mitgebrachten Laternen durch und um den romantischen Ortsteil Dalsheim. Dabei werden einige Geschichten erzählt und die Arbeit eines Nachtwächters vorgestellt. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.
Wichtiger Hinweis:  Die Kinder dürfen nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten mitgehen. Kosten:  Kinder sind frei,  Erwachsene. 3,- €/Person.

Tag des offenen Denkmals
Immer am Kerwesonntag findet deutschlandweit "Tag es offenen Denkmals" statt. Deshalb bieten wir am 08.09.13,  um 11 Uhr eine zusätzliche Fleckenmauerführung an. Treffpunkt ist am Eingang zur oberen Kirche.