"Flörsheim-Dalsheim schenkt ein" am 27. & 28.04.2013

…nach dem großen Erfolg im letzten Jahr laden die Winzer Flörsheim-Dalsheims am 27. und 28. April erneut zu diesem besonderen Event:

In modernen Vinotheken, gemütlichen Probierstuben im Kreuzgewölbe, urigen Kellern, schmucken Höfen und Gärten empfangen die Winzerfamilien und ihre Mitarbeiter die Besucher um ihre Weine, Sekte und Seccos vorzustellen. In 19 Weingütern können Sie nach einmaligem Erwerb eines Buttons (15 Euro), alle Proben verkosten.

Flörsheim-Dalsheim, das an der Bahnlinie zwischen Alzey und Worms liegt, ist prima mit der Bahn im 1-Stunden-Takt zu erreichen. Und wer von den Gästen die Wege zwischen den einzelnen Weingütern nicht zu Fuß zurücklegen möchte, der kann den Shuttleservice via Planwagen nutzen, um von Hof zu Hof zu fahren.

In vielen Weingütern wird neben den Rebenerzeugnissen auch ein kleines kulturelles Angebot präsentiert. So bestehen die Möglichkeiten Wein bei unterschiedlicher Beleuchtung zu erschnuppern und die Verbundenheit von Edelstein und Wein näher zu betrachten, Kunst in vielfältiger Form - Malerei, Fotografie, Lesung und Gesang - zu bestaunen oder einfach den Ort mit seiner schönen Fleckenmauer und der wunderbaren erwachenden Frühlingslandschaft bei diversen Führungen zu erkunden.

Samstags ab 15.00 Uhr stattet das Fräulein von Flersheim mit seinem Junker, den Bürgermeistern und den Hoheiten der umliegenden Gemeinden den beteiligten Betrieben einen Besuch ab.

In allen Weingütern wird selbstverständlich für das leibliche Wohl gesorgt - die Palette der Angebote ließt sich sehr lecker.

Und wer am Samstag-Abend die Degustation mit einer Feier beschließen möchte, der ist im Weingut Arno und Wilfried Göhring genau richtig. Ab 19.00 Uhr kann dort bei der After-Show-Party mit der Musik von den „Lucky Lips“ beschwingt der Tag ausklingen.

Also überlegen Sie nicht lange - Flörsheim-Dalsheim schenkt ein – und Sie sind dabei!

Samstag, 27.4.von 14.00-19.00 Uhr in allen Höfen. Ab 19.00 Uhr dann bei Arno Göhring

Sonntag, 28.4. 11.00-18.00 in allen Höfen. Die Winzer und Winzerinnen laden ein.

Flörsheim-Dalsheim schenkt ein 2013