Ende April, Anfang Mai 2013 starten Weinrast mit Weitblick und Zellertalbahn in die neue Saison

Jedes Jahr aufs Neue lockt der Frühjahrsbeginn zahlreiche Wanderer, Radler und Ausflügler ins Zellertal und Geheimtipps zur Ausflugsplanung samt Einkehr stehen hoch im Kurs. Zwar sind mittlerweile weder die Zellertalbahn noch die Weinrast mit Weitblick als insider-Tipps zu handeln – schließlich gehören beide seit einigen Jahren zum etablierten Freizeitangebot im Zellertal...

Die Weinrast mit Weitblick in Mölsheim
Die Zellertalbahn (c) Förderverein Eistalbahn
Die Zellertalbahn (c) FV Eistalbahn

... dennoch gelten sie nach wie vor als nicht überlaufene und sympathische Varianten für einen gelungenen Sonn- und Feiertagsausflug.

Wie immer starten beide zum Monatswechsel April/Mai in Ihre Saison: Während im Aegidiuspark in Mölsheim bereits am 28. April 2013 ab 11 Uhr die Weinrast mit ihrem beliebten Weitblick zu sich einlädt, wird das Signalhorn der Zellertalbahn zum ersten Mal am 1. Mai 2013 durchs Zellertal schallen. Bis Ende Oktober stehen dann beide Attraktionen verlässlich an jedem Sonn- und Feiertag als Anlaufstelle für Spaziergänger, Wanderer, Radler, Ausflügler und Motorradfreunde zur Verfügung.

Eine Kombination beider Ausflugsvarianten an einem Tag ist mit ein wenig Muskelkraft auch möglich, denn von den Zellertal-Bahnhöfen der umliegenden Gemeinden Wachenheim, Harxheim oder Monsheim sind es keine besonders großen Wanderungen bis zur Weinrast nach Mölsheim. Dort warten dann erlesene rheinhessische und pfälzische Tropfen aus den Weinkellern der hiesigen Winzer sowie saisonal wechselnde Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch – den Weitblick gibt´s natürlich gratis dazu!