Monsheimer Weihnachtsmarkt am 1. & 2. Dezember 2012

Traditionell am 1. Adventswochenende findet vor dem Rathaus auf dem Parkplatz der Speisegaststätte Dunzweiler der 24. Monsheimer Weihnachtsmarkt statt.

Am Samstag, 01.12., öffnen die Stände um 17 Uhr. Die offizielle Eröffnung mit Grußworten ist für 18 Uhr vorgesehen, musikalisch umrahmt vom Männerchor und dem gemischten Chor „mezzoforte“ des MGV Sängerbund unter der Leitung von Ruth Schultheis. Am Sonntag, 02.12., sind die Stände bereits ab 15 Uhr geöffnet. Der Nikolaus wird dann gegen 17.30 Uhr erwartet.

An den Ständen von Tina Seibel-Tiedtke und Christiane Seibel-Hindel können weihnachtliche Dekorationen erworben werden. Liebevoll hergestellte Holzartikel gibt es bei Helmut Zinnkann. Die Hobbymanufaktur Schmitt bietet ihr „Hausgemachtes aus Herz“, garantierter Bioanbau, größtenteils aus dem eigenen Garten.

Für das leibliche Wohl vor Ort ist auch bestens gesorgt:

LLG Wonnegau: Flammkuchen vom Holzofen

SPD-Ortsverein: Kartoffelpuffer mit Kartoffelsuppe und Apfelmus

Jugendfeuerwehr: Steaks mit Bratkartoffeln oder Brötchen, Lachs- und Heringsbrötchen, Bockbier, Pils, Hochprozentiges, Kinderglühwein und sonstige alkoholfreie Getränke

FV Monsheimer Markt:Bratwurst und Pommes, Eierwein, heißen O-Saft mit Schuss und „Mafiosi“

Landfrauenverein: süße und herzhafte Crêpes, Waffeln, Kuchen, Kochkäse, eingelegter Käse, eingekochter Kürbis, Gebäck, Kaffee sowie Lumumba für Große und Kleine

Weingut Seibel: Glühwein, Hausmacher Wurstbrote und Schmalzbrot.

Ein Büffet mit Live-Musik der Gaststätte Dunzweiler am Samstag rundet das Angebot ab.

Ortsbürgermeister Michael Röhrenbeck teilt mit, dass der Veranstaltungsort auch für die Dauer des Auf- und Abbaus ab Donnerstag, 16 Uhr, bis Montagmittag für den Durchgangsverkehr gesperrt bleiben muss.