Weichen für Saisonstart der Zellertalbahn und Weinrast Ende April / Anfang Mai 2012 sind gestellt!

Jedes Jahr aufs Neue lockt der Frühjahrsbeginn zahlreiche Wanderer, Radler und Ausflügler ins Zellertal und Geheimtipps zur Ausflugsplanung samt Einkehr stehen hoch im Kurs. Zwar sind mittlerweile weder die Zellertalbahn noch die Weinrast mit Weitblick als insider-Tipps zu handeln – schließlich gehören beide seit einigen Jahren zum etablierten Freizeitangebot im Zellertal...

... dennoch gelten sie nach wie vor als nicht überlaufene und sympathische Varianten für einen gelungenen Sonn- und Feiertagsausflug.

Wie immer starten beide zum Monatswechsel April/Mai in Ihre Saison: Während im Aegidiuspark in Mölsheim bereits am 29. April 2012 ab 11 Uhr die Weinrast mit ihrem beliebten Weitblick zu sich einlädt, wird das Signalhorn der Zellertalbahn zum ersten Mal am 1. Mai durchs Zellertal schallen. Bis Ende Oktober stehen Sie verlässlich an jedem Sonn- und Feiertag als Anlaufstelle für Spaziergänger, Wanderer, Radler, Ausflügler und Motorradfreunde zur Verfügung. Eine Kombination beider Ausflugsvarianten an einem Tag ist mit ein wenig Muskelkraft auch möglich, denn von den Zellertal-Bahnhöfen der umliegenden Gemeinden Wachenheim, Harxheim oder Monsheim sind es keine besonders großen Wanderungen bis zur Weinrast nach Mölsheim. Dort warten dann erlesene rheinhessische und pfälzische Tropfen aus den Weinkellern der hiesigen Winzer sowie saisonal wechselnde Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch – den Weitblick gibt´s natürlich gratis dazu!

Weiterführende Informationen zum Bahn- sowie Weinrast-Betrieb unter: www.vg-monsheim-tourismus.de oder www.zellertal-aktiv.de oder http://zellertalbahn.de