Die Früchte des Herbstes genießen

Am 2. Oktober 2011 öffnen zum neunten Mal die Hofläden in Wachenheim und Albisheim ihre Pforten unter dem Motto "Die Früchte des Herbstes genießen".

Das erleben Sie in Wachenheim:

Der Hofladen "Hoffmanns Weinideen" hat sich auf Tafeltrauben aus dem Zellertal spezialisiert. Neben vielen anderen Angeboten finden Sie hier auch Sekt und Wein der BWG Wonnegau. Geschenkartikel, Trauben- und Sektgelee und vieles mehr runden das Angebot ab.

Im Weingut Hein können sie ihr Frühstück aus einem reichhaltigen Buffett selber zusammenstellen und genießen (Voranmeldung bis 28.9.2011). Ab 12 Uhr Mittagstisch. Zum Kaffe gibt es hausgemachten Kuchen, Leckereien und die beliebten Trullo. Außerdem laden handgefertigte Geschenkideen zum Stöbern ein. Im Weingut Heinz ist der Sepp aus dem bayerischen Zellertal zu Gast und präsentiert Ihnen Spezialitäten aus der Arber-Region. In "Schüttlers kreativem Hofladen" finden Sie Kübisse, Gemüse aus dem Hausgarten, floristische Arrangements und Weine aus eigenem Anbau. Die Küche serviert unter anderem Kürbissuppe, Zwiebelkuchen und hausgebackenen Kuchen. Die Landbrennerei Bühler aus Einselthum bietet feine Brände und Liköre an. Ab 14 Uhr singt der Kinderchor aus Bubenheim.

In Albisheim eröffnet um 10 Uhr der Obsthof Enders den Hofladentag mit einem Erntedankgottesdienst. Danach werden die Gäste von der Metzgerei Ludwig aus Bubenheim mit Köstlichkeiten vom Grill verwöhnt. Kaffee und Kuchen fehlen natürlich auch nicht. Eine Hüpfburg, Kinderschminken und Mamoriertechnik gibt es für die Kleinen. Eine Informationsschau verschiedener Aussteller bietet Interessantes für die Großen. Ab 13 Uhr unterhält Sie musikalisch Dieter Stein aus Mettenheim.

Der Verein Zellertal aktiv wünscht allen Gästen einen interessanten und unterhaltsamen Sonntag im zauberhaften Zellertal.