1. Weinforum Zellertal am 01. September 2011 in Monsheim

Das Weinforum Zellertal lädt alle Interessierten zur ersten Veranstaltung am 1. September 2011 um 19:00 Uhr ins Weingut Milch nach Monsheim ein...

Die Weinprobe im Holzfasskeller mit Betriebsbesichtigung umfasst rote und weiße Burgunderweine, insbesondere auch die Chardonnays, mit denen Karl-Hermann Milch immer wieder für Furore sorgt.

Der Kostenbeitrag beträgt 15,00 Euro und ist am Abend der Weinprobe zu entrichten.

Anmeldung bitte an Weingut Milch, Rüstermühle / Mühlstraße 14, 67590 Monsheim, Tel.: 06243/337, info@weingut-milch.de.

Was ist das „Weinforum Zellertal“?

Das „Weinforum Zellertal“ ist ein lockerer, unverbindlicher Zusammenschluss von Menschen, die sich für die Weinkultur des Zellertales von Monsheim bis Marnheim interessieren. Es gibt keine Vereinsstruktur und keinen Vereinsbeitrag.

Das Weinforum will in regelmäßigen monatlichen Veranstaltungen auf die hervorragenden Weine der Region aufmerksam machen und auf diejenigen, die dieses Kulturgut Wein hervorbringen. Dies sind vor allem die Winzer unserer Region, gleichermaßen aber auch das Umfeld aus Weinkennern, Interessenten und Förderern.

Das Weinforum wird Weinbetriebe und besondere Weine vorstellen, wobei der Schwerpunkt zunächst auf den jungen Winzern liegen wird. In Vorträgen, Führungen und Diskussionen werden anspruchsvolle Informationen zum Thema Wein vermittelt. Und natürlich wird es auch ein Forum zum Austausch von Meinungen jeglicher Art und zum gegenseitigen Kennenlernen sein.

Die Weinforen finden an jedem ersten Donnerstag im Monat an unterschiedlichen Orten des Zellertales statt. Eingeladen ist jeder, der genügend Interesse an dem Thema mitbringt.

Das „Weinforum Zellertal“ soll ein modernes Medium werden und sich weiter entwickeln. Daher soll es offen bleiben für neue Vorschläge zur Ausgestaltung und Förderung dieser themen-spezifischen Begegnungsstätte.