Rheinhessen zum Mitnehmen

Identifikation mit der Region findet auch über die Kunst und die Künstler, die diese erschaffen, statt. So konnte schon kurz nach der Eröffnung der Agentur "Kultur im Rebenmeer" in Flörsheim-Dalsheim eine weitere Kooperation aus der Taufe gehoben werden.

Kunst aus der Region, das sind z.B. eingefangene Farben und Stimmungen oder auch Bauwerke en miniature. Das ist es, was Kunst aus der Region ausmacht - Die Bauwerke - die Farben - die Stimmungen eingefangen durch die Ausdruckskraft der Künstler, die Rheinhessen hervorbringt. Die mit Ihrer Heimat verbunden und durch sie geprägt sind und dies in Ihrer Kunst immer wieder erspüren und erleben lassen. Rheinhessen ist eben immer ein Erlebnis für alle Sinne!

Nun auch bei Kultur im Rebenmeer eine weitere Facette von Rheinhessen und zwar zum "Mit-nach-Hause-nehmen". Als Kooperationspartner konnten das Atelier Aloisia Hartmeier aus Kriegsheim und Heidi Seidler aus Wallertheim gewonnen werden. Fr. Hartmeier, die als Künstlerin bundesweit und auch im europäischen Umland durch Ausstellungen präsent ist, schafft immer wieder Kunst, die sich mit den Farben und Motiven ihrer rheinhessischen Heimat befasst. Karten und eine kleine Auswahl von Originalgemälden können ab sofort in den Räumen von Kultur im Rebenmeer in angenehmer Atmosphäre besichtigt und auch erstanden werden. Aktuell und nur noch kurz im Programm T-Shirts zur Trullo-Radwanderung mit einer Reproduktion eines Gemäldes.

Auch Heidi Seidler mit Ihren originalgetreuen Keramik-Reproduktionen der für Rheinhessen so typischen Weinbergshäuschen, den Trulli schafft ein eindrucksvolles Stück Rheinhessen en miniature. Aktuell befinden sich auch aufwändig gestaltete Türme der Fleckenmauer Flörsheim-Dalsheim im Programm.

Lassen auch Sie sich verzaubern bei einem Besuch von Kultur im Rebenmeer. Und es bleibt spannend. Weitere Kooperationen sind schon in der Vorbereitung.

Kontakt: www.kultur-im-rebenmeer.de