Besuch der moselaner Kultur- und Weinbotschafter in Flörsheim-Dalsheim

Um den Zusammenschluß der Kultur- und Weinbotschafter von Pfalz,  Mosel, Frankenland und Rheinhessen mit Leben zu erfüllen, finden ab sofort gegenseitige Besuche und Treffen der Vertreter aller vier Regionen statt. Im Zuge dieser Informationsreisen besuchte nun die Delegation der Region Mosel die Partnerregion Rheinhessen.

Auf dem Programm standen zahlreiche Einblicke, u.a. in die Themen Geologie, Führungen und natürlich Wein und Vespern. Neben der Katharinenkirche in Oppenheim und den Hohlwegen in Alsheim war auch ein Abstecher nach Flörsheim-Dalsheim ein fester Bestandteil des Besuches. Nach dem umfangreichen Programm der beiden vorhergehenden Tage kam den moselanern KuWeiBo´s die „Nachtwächterführung“ im Ortsteil Dalsheim gerade recht. Mit ernstem Hintergrund und trotzdem humorvoll dargestellt wurden die Sorgen einer Nachtwächterfrau aus der Zeit um 1850 beleuchtet. Nach anderthalb spannenden Stunden im Schein der Laternen reisten die begeisterten Gäste mit vielen neuen und spannenden Eindrücken weiter in Richtung Saulheim, wo der Schlußpunkt ihrer Reise sein sollte.

Nachtwächterführung in Flörsheim-Dalsheim

Brachte der KuWeiBo-Partnergruppe von der Mosel das Leben einer Nachtwächterfrau um 1850 näher, Gästeführerin Karin Henn (2. v.r.).

Banner VG Monsheim