Beleuchteter Großformatplan bietet rund um die Uhr Orientierungshilfe und zusätzliche Informationen für Gäste

Um ortsfremden Gästen, die außerhalb ihrer Öffnungszeiten oder gar zu nächtlicher Stunde anreisen, eine jederzeit zugängliche Informationsmöglichkeit zu bieten, hat die Touristinfo der VG Monsheim einen Übersichtsplan mit dem derzeit aktuellen Straßennetz aller Ortsgemeinden anfertigen lassen.

Optimal geschützt gegen Wind und Wetter wurde der gut lesbare Großformatplan (Maße etwa 1,40 x 1,20 m) nun in einer speziell für ihn angefertigten Glasvitrine aufgestellt. Um den Informationsbedürftigen leicht ins Auge zu fallen, wurde gezielt eine Position im Außenbereich des Verbandsgemeindeanwesens „Anhäuser Mühle“ an der Durchfahrt der Bundesstraße 271 (Alzeyer Straße) gewählt. Die dort vorhandenen Parkmöglichkeiten für bis zu fünf Fahrzeuge ermöglichen es vor allem auch mobilitätseingeschränkten Gästen den Standort direkt anzufahren. Damit der Plan problemlos zu jeder Tages- und Nachtzeit eingesehen werden kann, verfügt die Vitrine über eine per Zeitschaltuhr geregelte Innenbeleuchtung.

Neben dem Abbild des aktuellen Straßennetzes aller sieben Ortsgemeinden zeigt die Kartographie auch öffentliche Standorte wie Kirchen, Rathäuser, Sport- und Spielplätze auf. Ebenso sind touristisch interessante Landmarken wie Aussichtspunkte, überregionale Radwege, Lehr- und Erlebnispfade, Denkmäler sowie sämtliche Trulli in der VG Monsheim eingezeichnet. Außerdem werden in einem Infokästchen auf der rechten Seite des Plans zwei bis drei sehenswerte Ort pro Gemeinde erläutert.

Abgerundet wird das Informationsangebot im Schaukasten durch die zusätzliche Aushängung der stets aktuellen Gastronomie- und Beherbergungsverzeichnisse. Somit wird auch Besuchern, die sich vor Ort nach einer geeigneten Einkehr- oder Übernachtungsmöglichkeit umsehen bei der schnellen Entscheidungsfindung geholfen.

In der Touristinfo kann der Plan als handliche Faltkarte kostenlos entgegengenommen werden. Betriebe, welche die Karte an Gäste und Kunden weiterreichen möchten, können diese auch in größerer Stückzahl erhalten.