Image-Werbung mit Lothar & Nicole Leder. Foto-Shooting für neue Broschüre der VG Monsheim im Zellertal

Die Verbandsgemeinde Monsheim setzt weiter auf die Verbesserung der touristischen Infrastruktur, um Urlauber und Tagesgäste für die „südlichste Spitze Rheinhessens“ zu begeistern.

Nach der Einstellung von Matthias Kunkel als hauptamtlicher Fachkraft für die Tourismusförderungen und der Einrichtung der Tourist-Info in Monsheim, befindet sich derzeit ein weiteres Projekt in der Umsetzung: Wie vom Verbandsgemeinderat beschlossen, ist eine Mainzer Werbeagentur dabei, eine touristische Image-Broschüre für die VG und ihre sieben Ortsgemeinden zu gestalten.

Die vorbereitenden Arbeiten werden intensiv durch die Verwaltung und die Tourist-Info begleitet und laufen auch in enger Abstimmung mit Winzern, Gastronomie und Beherbergungsbetrieben. „Wir haben zunächst ein Grundkonzept für die Broschüre skizziert und sind aktuell dabei, die themenbezogenen Fotoaufnahmen vor Ort zu erstellen“, erläutert Matthias Kunkel. „Dabei können wir nur alles so gut wie möglich vorbereiten, letztlich muss aber das Wetter passen...“.

So musste auch der ursprünglich geplante Termin für ein Foto-Shooting mit den Triathlon-Stars Lothar und Nicole Leder an der „Panoramastraße Zellertal“ kurzfristig verschoben werden und hat den Terminplan der beiden Sportler gehörig durcheinandergewirbelt. Dennoch waren der aus Flörsheim-Dalsheim stammende „Ironman“ und seine nicht minder erfolgreiche Frau gern bereit, sich für ihre Heimat zu engagieren. „Lothar Leder hat spontan zugesagt und steht voll hinter unserem Projekt“, freut sich Bürgermeister Ralph Bothe und auch der Sportler lässt keinen Zweifel an seiner Verbundenheit mit der Region: „Das südliche Rheinhessen bietet aufgrund seiner abwechslungsreichen Topographie aber auch des ständig wechselnden Landschaftsbilds ein optimales Trainingsrevier zum Radfahren und Laufen.“ So startet das Ehepaar Leder dann auch direkt vom Termin mit dem bekannten Mainzer Fotografen Carsten Costard zur nächsten Trainingseinheit ins Zellertal.

Für Ralph Bothe ist bereits die Entstehung der hochwertigen Werbebroschüre eine ganz besondere Erfahrung. „Wenn man ganz bewusst die Besonderheiten unserer Heimat aufspürt, entdeckt man viele faszinierende Details in der Landschaft, spannende Entwicklungen in den Betrieben und so manche interessante Geschichte.“ Hervorragend laufe auch die Zusammenarbeit mit den Unternehmen, die ebenfalls vielfältiges Fotomaterial zur Verfügung stellen. „Wir werden letztlich eine Auswahl zu treffen haben, was in der Broschüre Platz findet“, erläutert Matthias Kunkel, aber eins steht für ihn bereits heute fest: „Es wird ein hochwertiges Druckerzeugnis entstehen, mit dem Informationen und Emotionen transportiert werden können und welches den Blick für die Besonderheiten unserer Region schärfen wird.“

Die Broschüre soll in den Wintermonaten fertiggestellt und nach Absegnung durch die Gremien der Verbandsgemeinde bis April / Mai 2011 der Öffentlichkeit vorgestellt werden.

Nicole & Lothar Leder mit Fotograph Carsten Costard
Banner VG