Gäste begeistern und Mitarbeiter motivieren: Das Gästehaus und Weingut Peth ist zertifizierter Qualitätsbetrieb der Stufe I der „ServiceQualität Deutschland“

Bei der Auszeichnung der Qualitätsbetriebe der „ServiceQualität Deutschland“ anlässlich des gemeinsamen Qualitätstages Hessen/Rheinland-Pfalz am 30. August 2010 im Kloster Eberbach in Eltville im Rheingau wurde das Gästehaus und Weingut Peth

von den Wirtschaftsministern Dieter Posch (Hessen) und Hendrik Hering (Rheinland-Pfalz), dem Vorsitzenden des Hessischen Tourismusverbandes e.V. Manfred Michel und dem Aufsichtsratsvorsitzenden der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH und Vorsitzenden des Tourismus- und Heilbäderverbandes Rheinland-Pfalz e.V., Bürgermeister Werner Klöckner, als Qualitätsbetrieb der Stufe I ausgezeichnet.

Gefördert von den beiden Wirtschaftsministerien hat die „ServiceQualität Deutschland“ in Rheinland-Pfalz und Hessen das Ziel, bei Gastgebern und Tourismus-Dienstleistern im Land den Service aus Gast-Perspektive systematisch zu verbessern. Das Gästehaus und Weingut Peth gehört nun zu den touristischen Dienstleistungsunternehmen in Hessen und Rheinland-Pfalz, die sich durch ihre Zertifizierung mit  der „ServiceQualität Deutschland“ für ein konsequentes Qualitätsmanagement entschieden haben.  Zu den Aufgaben von Frau Peth und den Qualitäts-Trainern gehört es, Verbesserungsprozesse anzustoßen, die Mitarbeiter darin einzubinden und deren Dienstleistungsorientierung kontinuierlich zu fördern. Die Verinnerlichung des Servicegedankens begeistert dabei nicht nur die Gäste, sondern motiviert auch die Mitarbeiter.

Auszeichnung der Qualitätsbetriebe
Auszeichnung der Qualitätsbetriebe / Foto: Pressebild Juraschek