Drei Sterne des DTV für Ferienwohnung in Monsheim / Kriegsheim

Weniger als ein Jahr ist vergangen seitdem Elke und Stephan Dobberstein ihre Ferienwohnung in Monsheim / Kriegsheim eröffnet haben.

Doch schon nach kurzer Zeit stand für sie fest, einen wichtigen Aspekt in Richtung Transparenz des Angebots und somit Steigerung der Gästezufriedenheit verwirklichen zu wollen. Mit der Anmeldung zum Qualitäts-Check für Ferienwohnungen und Privatzimmer beim Deutschen Tourismus-Verband (DTV) stand den Räumlichkeiten eine umfangreiche Bewertung durch lizenzierte Prüfer bevor.
„Wir möchten unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich machen, und in der Vielfalt der Angebote ist solch ein Qualitätshinweis wie die Sterne-Klassifizierung sicher manchmal ausschlaggebend“, so Elke Dobberstein zu den Beweggründen ihre Ferienwohnung dieser Qualitätsprüfung zu unterwerfen. Ingrid Weigerding, bei Rheinhessen-Touristik GmbH zuständig für die Durchführung der Klassifizierung, kann dies nur bestätigen: „Die Sterne des Deutschen Tourismusverbandes DTV für Privatzimmer und Ferienwohnungen sind zu einem wichtigen Wegweiser in der Angebotsvielfalt geworden. Gerade für die Region Rheinhessen, die sich als Qualitätsmarke profilieren will, sind die Sterne der Unterkünfte wichtige Verkaufsargumente. Die Gäste schätzen sie als bundesweit einheitlichen Standard, der gezielte Entscheidungshilfen gibt.“
Als Resultat der bereits erfolgreich absolvierten Prüfung konnten Bürgermeister Ralph Bothe, Ortsbürgermeister Michael Röhrenbeck und Tourismusbeauftragter Matthias Kunkel im Rahmen einer kleinen Feierstunde nicht nur die herzlichsten Glückwünsche, sondern insbesondere die offizielle Urkunde des DTV im Namen der Rheinhessen-Touristik überreichen. Ebenfalls übergeben werden konnte ein ansehnliches, mit drei goldenen Sternen versehenes Emailleschild, welches fortan an der Hauswand der Ferienwohnung werben wird. In Worten ausgedrückt entspricht dieses Qualitätsurteil des DTV einer “wohnlichen Gesamtausstattung mit gutem Komfort und ansprechendem Gesamteindruck”. Davon konnten sich die Besucher bei einem Rundgang durch die liebevoll gestalteten und gepflegten Räumlichkeiten direkt selbst überzeugen.

Anfragen bezüglich der Zertifizierung von Ferienwohnungen und Privatzimmern können sowohl an die Tourismusförderung der Verbandsgemeinde Monsheim, Tel.: 06243/180916 als auch die Rheinhessen-Information GmbH, Ingrid Weigerding, Tel.: 06132/441763 gestellt werden